Внешняя политика Республики Таджикистан в контексте современных глобальных угроз и вызовов

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

Уважаемые коллеги!

Кафедра международных отношений и дипломатии Российско-Таджикского (Славянского) университета приглашает Вас принять участие в работе межвузовской научно-практической конференции «Внешняя политика Республики Таджикистан в контексте современных глобальных угроз и вызовов», которая состоится 28 февраля 2020 года в зале библиотеки РТСУ.

Основные направления работы конференции:

  1. 1. Республика Таджикистан в системе международных отношений на современном этапе;
  2. 2. Современная политика и стратегия безопасности Республики Таджикистан;
  3. 3. Вопросы совершенствования Концепции внешней политики Республики Таджикистан по вопросам глобальной и региональной безопасности;
  4. 4. Взаимодействие и сотрудничество Республики Таджикистан со странами региона в сфере противодействия современным угрозам и вызовам;
  5. 5. Перспективы сотрудничества Республики Таджикистан в рамках международных организаций в борьбе с международным терроризмом, радикальными течениями и экстремистскими организациями;
  6. 6. Значение Послания Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан от 26.12.2019 г. в борьбе с международным терроризмом;
  7. 7. Состояние и перспективы, сотрудничества Республики Таджикистан со странами ЦА по обеспечению региональной безопасности.
  8. На конференции планируется принятие резолюции с рекомендациями.

    Рабочие языки - русский, таджикский, английский.,Перевод доклада с английского языка на русский язык участник конференции представляет заранее в Оргкомитет.

    Желающих выступить с докладом просим подтвердить свое участие и представить до 15 февраля темы докладов для включения в программу и тексты выступлений по электронной почте naimov ismoil@list.ru. Требования к оформлению статьи и предоставлению доклада (см. приложение Г).

    Контакты: г. Душанбе, ул. М. Турсунзаде 30, РТСУ, кафедра международных отношений и дипломатии, ауд. 203 (2 этаж).

    Ответственные лица: Наимов Исмоил Нуруллоевич Тел.: 2278524, +992 918 44 75 34

    Оргкомитет


    Приложение 1

    ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ СТАТЬИ И ПРЕДСТАВЛЕНИЮ ДОКЛАДА

    Тексты представляются по электронной почте naimov_ismoil@list.ru вложенным файлом: объем - от 4 до 10 страниц; все поля по 2 см; шрифт - TimesNewRoman; кегль- 14; междустрочный интервал - одинарный; выравнивание - по ширине; переносы автоматические; абзацный отступ - 1,25 см, табуляцию и пробелы в начале абзаца нс использовать. Сохранять в формате Документ Word (*.doc).

    Заявка на участие с названием доклада представляется до 15 февраля 2020 года. Доклады (тезисы) представляются до 20 февраля 2019 года.

    В правом верхнем углу расположить: Инициалы и фамилию автора (курсивом, жирно).

    • • Название работы (прописными буквами, жирно, посередине).
    • • Перед текстом статьи располагаются аннотация (до 500 знаков) и ключевые слова (5-6 слов) на русском или на таджикском языках.
    • • В конце текста поместить список литературы. Список использованной литературы оформляется в соответствии с ГОСТ Р 7.07-2009 в порядке ссылок в тексте статьи, которые указываются в квадратных скобках. Например: [15, с. 248].

    Использование автоматических постраничных ссылок НЕ ДОПУСКАЕТСЯ. Список литера гуры нумеруется вручную.

    Приложение 2

    ЗАЯВКА

    Заявка на участие оформляется также отдельным файлом. В ней указываются: фамилия, имя, отчество, ученая степень, ученое звание, должность, место работы, адрес, телефон для оперативной связи, e-mail. Сообщите, планируете ли лично присутствовать на конференции, будет ли презентация иллюстративного материала, какие технические средства необходимы.

    В случае невыполнения требований по оформлению материалов выступлений и заявки, редакционная комиссия их рассматривать не будет.

    Планируется издание сборника статей. Статьи, содержание которых соответствует обсуждаемым вопросам, будут опубликованы в авторской редакции. Не принятые к публикации материалы не возвращаются и не рецензируются.

...